Курица в томатном соусе в мультиварке с фото
Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.
Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».
С чем подать курицу
Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.
Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Бедра куриные - 600 г |
Сок томатный - 500 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. |
Соль - 1,5 г |
Как приготовить курица в томатном соусе в мультиварке
ШАГ 1 Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.
ШАГ 2 Луковицу очистим и мелко нарежем.Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.
ШАГ 3 В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.
ШАГ 4 Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.
ШАГ 5 В мультиварку выложим подготовленные бедра.
ШАГ 6 Зальем курицу подсоленным томатным соком.
ШАГ 7 Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
ШАГ 8 Курица в томатном соусе в мультиварке готова.Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в томатном соусе в мультиварке на delo-vcusa.ru