Поиск по названию/ингредиенту:

Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински с фото

Фото рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Курица в соусе Гедлибже по-кабардински – это курица, тушеная в смеси сметаны со специями. Мука придает соусу густую и нежную консистенцию. Рецепт может приятно разнообразить ваше меню, при этом он не требует покупки необычных продуктов и дополнительных трат.

Гюльчехра или Гедлибже

Курица в подобном соусе готовится во многих южных регионах. В Кабардино-Балкарии это блюдо называют Гедлибже, а в Узбекистане – Гюльчехр. Неизменным остается одно – прекрасный вкус и аромат блюда.

Выбор продуктов для Гедлибже

Можно использовать любые части курицы, которые вы любите или которые есть в морозилке. Курица по этому рецепте получается нежной и мягкой, пропитанной чесноком и специями.

Сметанный соус, который получается в процессе тушения курицы, можно использовать как подливку к гарниру. На гарнир можно подать:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
Куриные голени - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Молоко - 100 мл
Сметана - 5 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Петрушка - 1 пучок





Как приготовить гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле в кастрюле, казане или глубокой сковороде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински К обжаренному луку добавить муку. Тщательно перемешать и обжарить примерно полминуты.Затем добавить молоко, сметану, соль, специи и измельченный чеснок. Перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински В соус выложить куриные голени. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-50 минут.Время приготовления зависит от того, какие части курицы вы используете и от их размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и снять с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински Курица в соусе Гедлибже по-кабардински готова. Подавайте с любимым гарниром.





куриные голени курица в соусе сметанный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински на delo-vcusa.ru

Вверх