Курица в сметане с чесноком и зеленью с фото
Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.
Курица - 300 г. |
Чеснок - 3 зубчика |
Сметана - 250 г. |
Зелень - 30 г. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить курица в сметане с чесноком и зеленью
ШАГ 1 Курицу отделить от костей. Лично я брала остатки запеченной курочки, но я думаю что в это блюдо подойдет любая готовая птица.
ШАГ 2 Зелень моем и мелко крошим.
ШАГ 3 Чеснок чистим и режим ломтиками (при желании можно пропустить через пресс).
ШАГ 4 Кусочки курицы выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем.
ШАГ 5 Когда курочка слегка зарумяниться добавляем сметану, соль, перец по вкусу. И тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
ШАГ 6 В конце добавляем зелень и чеснок.
ШАГ 7 Все перемешиваем и снимаем с огня (зелень и чеснок останутся сырыми, впрочем если Вам хочется Вы можете их тоже немного обжарить).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в сметане с чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru