Курица в кефире с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале.
Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.
Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.
Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.

Куриные бедра - 800 г |
Маринад - 300 мл |
Кефир - 300 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Тимьян - 0.5 ч.л. |
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Соль - 0.5 ч.л. |
Как приготовить курица в кефире
ШАГ 1 Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.
ШАГ 2 К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.
ШАГ 4 Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.Очень вкусная курица получается если готовить ее на мангале.
ШАГ 5 Доводим курицу до готовности.
ШАГ 6 Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в кефире на delo-vcusa.ru