Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в духовке с маслом с фото

Фото рецепта Курица в духовке с маслом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Курица в духовке с маслом – легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! И ведь на самом деле самый простой маринад — именно масляный. Его можно приготовить на основе какого-то одного масла, а можно на смеси масел. Мой выбор пал на сочетание подсолнечного и оливкового.

Какие специи выбрать?

Остается подумать над тем, что добавить к маслу. Я остановилась на сухом чесноке, хмели-сунели, мускатном орехе, паприке и куркуме. Помимо вкуса, куркума с паприкой придают курице аппетитный цвет.

Какие части курицы взять?

Если я покупаю цыпленка целиком, то обычно делю на три части: косточки (спинка, горлышко и кость грудки) — на бульон, филе грудки — на какой-нибудь рулет (например, куриный рулет с омлетом или куриный рулет с черносливом), и запекаю крылья, бедра и голени в духовке.

Так я поступила и в этот раз. Но для этого рецепта можно взять любые части — одни крылышки или окорочка.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица в духовке с маслом
Куриное мясо - 900 г
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Гранулированный чеснок - 0,3 ч.л.
Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
Мускатный орех - 0,3 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Паприка - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки





Как приготовить курица в духовке с маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в духовке с маслом Соедините подсолнечное и оливковое масло в посуде с плотно закрывающейся крышкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в духовке с маслом Добавьте в посуду соль и все приправы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в духовке с маслом Размешайте специи в масле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в духовке с маслом Промойте и обсушите куриные крылья, бедра и голени. Снимите большую часть кожи, оставив ее только на крылышках. Выложите части курицы в маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в духовке с маслом Перемешайте курицу, чтобы маринад равномерно распределился по всем частям. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой и периодически перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в духовке с маслом Выложите курицу в форму и залейте маринадом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в духовке с маслом Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в духовке с маслом Аппетитная курочка готова!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в духовке с маслом Подавайте курицу с любой зеленью, томатным или кисло-сладким соусом, а также любым гарниром.





курица курица в духовке с маслом куркума мускатный орех оливковое масло паприка подсолнечное масло хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке с маслом на delo-vcusa.ru

Вверх