Курица в духовке под соусом с фото
Курица в духовке под соусом - блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздник! Оно вкусное, сытное и при этом быстрое в приготовлении.
Для этого блюда можно использовать почти любую часть курицы, к примеру, голень, ножки, крылышки или окорочка, а можно разрезать на порционные кусочки целую курицу и приготовить ее по данному рецепту.
Особенности приготовления
Основной особенностью этого блюда является то, что курицу не нужно мариновать в отличие от крылышек в сметанно-томатном соусе или курицы в кефире. И при этом мясо получается сочным и вкусным.
Необходимо просто обжарить до красивой золотистой корочки куриные части, полить соусом и запечь. Я использовала крылышки, бедра и голени.

Любые части курицы - 600 г |
Сметана 20% - 3 ст. л. |
Уксус - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Кайенский перец - 1 щепотка |
Как приготовить курица в духовке под соусом
ШАГ 1 Промойте и обсушите куриные части. Выложите их на хорошо разогретую с маслом сковороду и посолите.Я взяла два крыла, две голени и два бедра от небольшого цыпленка. Кожу снимать не стала, так как курица фермерская.
ШАГ 2 Пока курица жарится, приготовьте соус: добавьте соевый соус к сметане и тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Затем добавьте малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом, или использовать лимонный сок.
ШАГ 4 Добавьте к основным ингредиентам соуса паприку и щепотку соли.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Обжарьте курицу с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
ШАГ 7 Выложите курицу в форму для запекания.
ШАГ 8 Полейте сверху соусом.
ШАГ 9 Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
ШАГ 10 Подавайте в горячем или холодном виде.Курица получится нежной и очень вкусной!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке под соусом на delo-vcusa.ru