Курица в банке с фото
Готовим курицу в банке, тушенную в духовке. Когда-то этот рецепт был очень популярен среди хозяек.
Сочная курица без хлопот
Вкусную и ароматную курочку можно получить без особых хлопот. Мясо получается мягким и очень сочным, так как тушится только в собственном соку.
Тем, кто любит пикантные блюда, можно добавить черный перец горошком и лавровый лист, но и без приправ получается очень вкусно.
Такое мясо хорошо подать детям или тем, кто сидит на строгой диете и не употребляет жареных блюд.
Курица в любом виде хороша. Можно приготовить курицу с рисом в духовке или курицу с перловкой в горшочках.

Бедра куриные - 0,5 кг |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить курица в банке
ШАГ 1 Бедра вымыть в проточной воде, насухо вытереть и разрезать на несколько частей так, чтобы они свободно могли войти в горлышко банки.
ШАГ 2 Выложить мясо в миску, посыпать солью и хорошо натереть.
ШАГ 3 Банку емкостью 1 л вымыть, высушить и наполнить ее подготовленным мясом. Накрыть банку крышкой.Лучше всего использовать стеклянную крышку, но можно и металлическую.
ШАГ 4 Поставить банку с мясом в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить курицу в течение 1 часа.Готовую курятину остудить до теплого состояния, не вынимая из духовки.
ШАГ 5 Курица в банке готова. Подать с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в банке на delo-vcusa.ru