Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в аэрогриле целиком с фото

Фото рецепта Курица в аэрогриле целиком

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

С пряной хрустящей корочкой и нежным мясом! Не оторваться! Курица в аэрогриле целиком определённо станет украшением праздничного стола. Она получается очень ароматная, с пикантной корочкой, а благодаря небольшому секрету ещё и с очень мягким мясом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (Целая курица)1300 гр
Растительное масло5 стол.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Базилик0.5 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Гвоздика3 шт.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сливочное масло15 гр





Как приготовить курица в аэрогриле целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в аэрогриле целиком Как запечь курица в аэрогриле целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку лучше брать среднего размера, весом примерно 1.3-1.5 килограмма. Приготовление курицы стоит начать с подготовки маринада. Для этого нужно взять растительное масло и добавить в него сушёные травы: орегано, розмарин и базилик.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в аэрогриле целиком В ступке измельчите кумин (зиру) и три соцветия душистой гвоздики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в аэрогриле целиком Отправьте измельченные кумин и гвоздику в масло. Всыпьте паприку и острый молотый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в аэрогриле целиком Добавьте в масло к остальным специям сушёный чеснок и щепотку хмели-сунели. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте маринад до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в аэрогриле целиком Курицу хорошо вымойте (в том числе и внутри). Удалите гузку (хвостик) и лишний жир. Тщательно натрите курицу маринадом снаружи и внутри. Для этого понадобится около трёх столовых ложек. Остальной маринад потребуется в дальнейшем при запекании. Курицу уберите в холодильник минимум на два часа для маринования.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в аэрогриле целиком По истечении этого времени достаньте курицу из холодильника. Положите под кожу грудки тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Это позволит сохранить грудку сочной при выпекании. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, чтобы оно не успело растаять в руках.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в аэрогриле целиком Курицу переложите в аэрогриль на спинку на самую нижнюю решётку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в аэрогриле целиком Перед запеканием я советую сделать небольшие надрезы в коже чуть выше голеней с обеих сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в аэрогриле целиком Закрепите в полученных кармашках крылья. Так они будут защищены от подгорания. Запекайте курицу при температуре 150 градусов на среднем обдуве в течение 1 часа. Несколько раз полейте курицу маринадом во время приготовления. Затем переверните птицу на грудку и запекайте спинку в течение 45 минут при той же температуре. Спинку также периодически поливайте оставшимся маринадом.





Курица Растительное масло Орегано сухой Розмарин сухой Базилик Зира Гвоздика Паприка Перец острый молотый Чесночный порошок Хмели-сунели Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в аэрогриле целиком на 1000.menu

Вверх