Курица в аэрогриле целиком с фото
С пряной хрустящей корочкой и нежным мясом! Не оторваться! Курица в аэрогриле целиком определённо станет украшением праздничного стола. Она получается очень ароматная, с пикантной корочкой, а благодаря небольшому секрету ещё и с очень мягким мясом.UnicornSteakАвтор рецепта
Курица (Целая курица) | 1300 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 15 гр |
Как приготовить курица в аэрогриле целиком
ШАГ 1 Как запечь курица в аэрогриле целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку лучше брать среднего размера, весом примерно 1.3-1.5 килограмма.
Приготовление курицы стоит начать с подготовки маринада. Для этого нужно взять растительное масло и добавить в него сушёные травы: орегано, розмарин и базилик.
ШАГ 2 В ступке измельчите кумин (зиру) и три соцветия душистой гвоздики.
ШАГ 3 Отправьте измельченные кумин и гвоздику в масло. Всыпьте паприку и острый молотый перец.
ШАГ 4 Добавьте в масло к остальным специям сушёный чеснок и щепотку хмели-сунели. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте маринад до однородности.
ШАГ 5 Курицу хорошо вымойте (в том числе и внутри). Удалите гузку (хвостик) и лишний жир. Тщательно натрите курицу маринадом снаружи и внутри. Для этого понадобится около трёх столовых ложек. Остальной маринад потребуется в дальнейшем при запекании. Курицу уберите в холодильник минимум на два часа для маринования.
ШАГ 6 По истечении этого времени достаньте курицу из холодильника. Положите под кожу грудки тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Это позволит сохранить грудку сочной при выпекании. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, чтобы оно не успело растаять в руках.
ШАГ 7 Курицу переложите в аэрогриль на спинку на самую нижнюю решётку.
ШАГ 8 Перед запеканием я советую сделать небольшие надрезы в коже чуть выше голеней с обеих сторон.
ШАГ 9 Закрепите в полученных кармашках крылья. Так они будут защищены от подгорания. Запекайте курицу при температуре 150 градусов на среднем обдуве в течение 1 часа. Несколько раз полейте курицу маринадом во время приготовления. Затем переверните птицу на грудку и запекайте спинку в течение 45 минут при той же температуре. Спинку также периодически поливайте оставшимся маринадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в аэрогриле целиком на 1000.menu