Поиск по названию/ингредиенту:

Курица тандури (Tandoori chicken) с фото

Фото рецепта Курица тандури (Tandoori chicken)

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня я хочу поделится с Вами замечательным рецептом приготовления курицы тандури. Родом этот рецепт из Индии, где тандури – это глиняная печь цилиндрической формы, отсюда и названия.

Не так давно мы кушали очень вкусную пиццу, и в ее состав входило куриное филе с очень ароматной корочкой с явным вкусом карри. Курочка явно была местного приготовления и скорее всего ее готовили на гриле или в духовке. Для того чтобы воспроизвести пиццу я и отправилась на просторы интернета, и достаточно быстро нашла этот рецепт. При помощи курицы тандури мне удалось приготовить очень похожий аналог пиццы «Цезарь», которая нам так понравилась.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра или голени, такое мясо получается более сочным и хорошо сочетается практически с любым гарниром или салатом. Бедра необходимо слегка промыть и при необходимости удалить остатки перьев, затем курицу нужно просушить бумажным полотенцем. После этого на бедрышках (голенях) можно сделать несколько поперечных надрезов, благодаря этому курица лучше промаринуется и более равномерно пропечётся.

Если же Вы хотите приготовить курицу для того чтобы использовать ее в пицце, лаваше, салатах, бутербродах, гамбургерах..., то лучше для этих целей использовать куриное филе. Такое филе можно запекать в духовке, а можно порезать вдоль и приготовить на гриле. Но при приготовлении куриного филе, особенно в духовке, очень важно не передержать его, иначе оно получится сухим.

Для приготовления курицы тандури можно воспользоваться готовой смесью специй «Тандури масала для курицы». Кроме того, помимо перечисленных специй в маринад можно добавить измельченный чеснок или немного лимонного сока. Если же у Вас нет под рукой кефира или йогурта, или Вы по какой-то причине не можете использовать эти продукты, то их можно заменить обыкновенной водой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица тандури (Tandoori chicken)
Куриное филе или бедра - 600 г
Кефир - 3 ст. л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чили перец - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Паприка - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Куркума молотая - 0,25 ч.л.





Как приготовить курица тандури (tandoori chicken)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Из куриного филеВ емкость добавить специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль и кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду). Если у Вас есть готовая специя Тандури масала для курицы, то можно использовать ее. Хорошо перемешать специи и кефир.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Куриное филе хорошо обвалять в маринаде и оставить на 20 или более минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Ставим курицу в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течении 25-35 минут. Главное не пересушить филе. При желании такую курицу можно готовить на гриле. В таком случае мясо лучше всего порезать одинаковыми кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Готовую курицу тандури подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом. Кроме того с такой курицей получается очень вкусная пицца цезарь, домашняя шаурма, закуска из лавашей, бутерброды и гамбургеры, салаты и многое другое.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Из куриных бедрышекОчень вкусная курица тандури получается если использовать куриные бедрышки, голени или ножки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Специи и кефир хорошо перемешать. Курицу смазать маринадом и оставить минимум на 20 минут. Для того чтобы бедрышки более равномерно пропеклись на них можно сделать несколько поперечных надрезов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken) Куриные бедра ставим в разогретую до 200* С духовку и запекаем 35-45 минут, до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица тандури (Tandoori chicken)





запеченные куриные бедрышки йогурт карри кефир корица куриное филе куриные бедрышки куриные бедрышки в духовке курица курица с карри курица тандури куркума молотый имбирь паприка перец чили соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тандури (Tandoori chicken) на delo-vcusa.ru

Вверх