Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с овощами в горшочках с фото

Фото рецепта Курица с овощами в горшочках

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Курица с овощами в горшочках - блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица с овощами в горшочках
Куриное филе - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Бульон-приправа 2 в 1 - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить курица с овощами в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с овощами в горшочках Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с овощами в горшочках Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с овощами в горшочках Морковь нарезаем соломкой крупного размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с овощами в горшочках Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с овощами в горшочках Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с овощами в горшочках Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с овощами в горшочках Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с овощами в горшочках Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с овощами в горшочках С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с овощами в горшочках Помидор нарезаем большими кубиками.Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с овощами в горшочках Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица с овощами в горшочках Куриное филе нарезаем крупными кубиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица с овощами в горшочках Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица с овощами в горшочках Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица с овощами в горшочках Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.





блюда в горшочках блюдо в горшочках болгарский перец бульон-приправа кабачок куриное филе курица в горшочках курица с овощами курица с овощами в горшочках лук-порей морковь овощная смесь помидор чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с овощами в горшочках на delo-vcusa.ru

Вверх