Курица с квашеной капустой на сковороде с фото
Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Курица с квашеной капустой на сковороде не займет у вас много сил на приготовление. Да и продукты к ней идут бюджетные. Подойдет для подачи и в будни, и в праздники, под водочку.ЛяличАвтор рецепта
Капуста квашеная | 500 гр |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок (1 зубчик - для курицы, 2 зубчика - для капусты) | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло (2 ст. ложки - для лука, 1 ст. ложка - для курицы) | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Как приготовить курица с квашеной капустой на сковороде
ШАГ 1 Как потушить курицу с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любая часть курицы, я взяла большой куриный окорочок.
ШАГ 2 Для приготовления данного блюда подойдет только настоящая квашеная капуста. Никакая быстрая, уксусная капуста не подойдет. Если она кислая, то ее можно залить холодной водой и дать постоять в течение 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.
ШАГ 3 Куриный окорочок вымойте, обсушите и удалите кости. Порежьте куриное филе на кусочки и положите в миску. Добавьте к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
ШАГ 4 Репчатый лук почистите, порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.
ШАГ 5 Положите в сковороду с луком квашеную капусту и перемешайте. Все поперчите, посыпьте сахаром и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела. При необходимости добавьте немного воды.
ШАГ 6 В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
ШАГ 7 Добавьте лавровый лист, порезанный чеснок и перемешайте.
ШАГ 8 Положите обжаренные кусочки курицы на капусту. Закройте снова крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности, снимите с огня и подавайте.
ШАГ 9 К курице с квашеной капустой можно подать отварной картофель, зелень и свежие овощи. Подавать можно на тарелке или, как я, в порционных сковородках.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с квашеной капустой на сковороде на 1000.menu