Курица с картошкой в мультиварке с фото
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.
Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.
Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.
На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.
Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу.

Куриные бедра - 800 г |
Картошка - 1000 г |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 4 щепотки |
Вода - 100 мл |
Специи по вкусу - 4 щепотки |
Как приготовить курица с картошкой в мультиварке
ШАГ 1 Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л. соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.
ШАГ 2 Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее.
ШАГ 3 Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды.
ШАГ 4 В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу "Тушение" на 1-2 часа.
ШАГ 5 По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка.
ШАГ 6 Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо.
ШАГ 7 Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился.
ШАГ 8 Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу "Выпечка" и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо "Выпечки" можно выставить программу "Тушение".
ШАГ 9 Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями.
ШАГ 10 Вкуснотища!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с картошкой в мультиварке на delo-vcusa.ru