Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Курица с грибами в сливочном соусе

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе...) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.

На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.

Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.

В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица с грибами в сливочном соусе
Курица (голень, бедро, тушка) - 1000 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 20 г
Сливки 10-20% - 150 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 4 щепотки
Соль - 0.5 ч.л.





Как приготовить курица с грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Грибы очистить от грязи и промыть.Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Обжариваем курицу до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Таким образом доводим мясо до полуготовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп...). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица с грибами в сливочном соусе Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.





грибы зелень куриные ножки курица курица в сливочном соусе курица в соусе курица с грибами растительное масло репчатый лук сливки черный перец чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами в сливочном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх