Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами или куриные бомбочки с фото

Фото рецепта Курица с грибами или куриные бомбочки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица с грибами или куриные бомбочки
Куриное филе - 700 г
Шампиньоны - 600 г
Твердый сыр - 70 г
Молоко или нежирные сливки - 4 ст. л.
Репчатый лук - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.





Как приготовить курица с грибами или куриные бомбочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Куриные бомбочки готовы!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица с грибами или куриные бомбочки Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.





грибы запеченное куриное филе куриное филе куриное филе в духовке куриное филе с сыром курица курица с грибами молоко растительное масло репчатый лук сливки твердый сыр шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами или куриные бомбочки на delo-vcusa.ru

Вверх