Курица с грибами или куриные бомбочки с фото
Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.
Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.
Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!
Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.
Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Куриное филе - 700 г |
Шампиньоны - 600 г |
Твердый сыр - 70 г |
Молоко или нежирные сливки - 4 ст. л. |
Репчатый лук - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить курица с грибами или куриные бомбочки
ШАГ 1 Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.
ШАГ 2 Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.
ШАГ 3 На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.
ШАГ 4 Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.
ШАГ 5 У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.
ШАГ 6 Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.
ШАГ 7 Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка.
ШАГ 8 Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.
ШАГ 9 В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.
ШАГ 10 Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.
ШАГ 11 Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.
ШАГ 12 Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.
ШАГ 13 Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.
ШАГ 14 Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.
ШАГ 15 Куриные бомбочки готовы!
ШАГ 16 Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами или куриные бомбочки на delo-vcusa.ru