Курица с ананасами и грибами под сыром с фото
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Куриное филе - 500 г |
Ананасы консервированные - 600 г |
Грибы шампиньоны - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Сметана или майонез - 150 г |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Приправы по вкусу - 2 щепотки |
Как приготовить курица с ананасами и грибами под сыром
ШАГ 1 Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 2 Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
ШАГ 3 Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
ШАГ 4 Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
ШАГ 5 Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
ШАГ 6 Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
ШАГ 7 Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
ШАГ 8 Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
ШАГ 9 Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
ШАГ 10 Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
ШАГ 11 Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
ШАГ 12 На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
ШАГ 13 Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
ШАГ 14 Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
ШАГ 15 Куриное филе с грибами и ананасами готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с ананасами и грибами под сыром на delo-vcusa.ru