Курица под овощами с фото
Если вам повезло, и вы купили домашнюю курочку, то приготовить из нее можно много вкусных блюд. Бульон получится очень наваристым, а из тушки сделаем что-нибудь интересное.
Сегодня вряд ли можно кого-то удивить предложенной к столу курицей. А вот если запечь птицу с овощами, то таким замечательным блюдом и самых дорогих гостей можно потчевать. Вкусно, сытно и очень аппетитно!
В блюде с куриным мясом огромную роль играют специи и овощи. В предложенном рецепте приправ практически нет.
Сегодня весь упор будет именно на овощи - они добавят обыкновенной курице новые яркие вкусовые детали. Мясо пропитывается овощными соками и становится изумительно нежным и ароматным.
Итак, приготовим домашнюю курочку под овощами!

Домашняя курица - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Кабачок молодой - 1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить курица под овощами
ШАГ 1 Тушку птицы тщательно промываем в холодной прохладной воде, ощипываем остатки перьев и кладем в кастрюлю с водой для дальнейшего прогревания.Когда вода закипит, убавляем огонь, и на медленном варим птицу до готовности, время от времени снимая появляющуюся пенку.
ШАГ 2 Готовность курицы проверяем вилкой, прокалывая. Когда мясо станет мягким, вынимаем птицу из бульона.
ШАГ 3 Пока курица остывает, займемся овощами. Моем, чистим и отрезаем плодоножки.
ШАГ 4 Баклажаны режем крупными полукольцами.
ШАГ 5 Кабачки также нарезаем ломтиками. По желанию можно сделать нарезку кольцами.
ШАГ 6 Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
ШАГ 7 Морковь режем колечками или крупными брусками.Ни в коем случае овощ не натирайте на терке. В готовом блюде морковь превратится в кашу и потеряет свою привлекательность.
ШАГ 8 Лук также нарезаем довольно крупными кусками.
ШАГ 9 Складываем нарезанные овощи в сотейник, заливаем бульоном из кастрюли, где кипела курица. Тушим на медленном огне минут 20, посолив и поперчив.
ШАГ 10 Курица за время приготовления овощей уже остыла, ломаем ее на небольшие кусочки. Лишний жир и кожу по желанию можно убрать.
ШАГ 11 На дно жаровни или формы для запекания кладем кусочки птицы.
ШАГ 12 Сверху выкладываем овощи, вынутые из бульона.
ШАГ 13 Чеснок нарезаем мелкими кусочками (можно тонкими пластинками).
ШАГ 14 Измельченным чесноком посыпаем сверху овощи.
ШАГ 15 Теперь нужно помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Предварительно с них можно снять шкурку, но это не обязательно.
ШАГ 16 Плотно друг к другу выкладываем кусочки томатов сверху на чеснок.
ШАГ 17 Обязательно сверху все блюдо посолить и посыпать перцем. Всю эту красоту отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС.Ждем, когда овощи отдадут свой сок мясу. Когда блюдо приобретет красивый цвет, его можно доставать.
ШАГ 18 Подаем к столу порционно. Раскладываем по тарелочкам кусочки мяса и овощи. Украшаем веточкой зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица под овощами на delo-vcusa.ru