Курица по-тоскански с фото
Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт очень прост. Кусочки птицы сначала обжариваются, затем запекаются в соусе из сливок, чеснока и шпината.
Это просто идеальный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира советую подать отварной рис или пасту. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А можно его вовсе не добавлять.

Куриное филе - 500 г |
Масло сливочное - 30 г |
Шпинат свежий - 1 пучок |
Помидоры черри - 10 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Сливки 20 % - 1 ст. |
Лимон (цедра) - 0,5 ч.л. |
Орегано - 1 ч.л. |
Свежий розмарин - 1 веточка |
Пармезан - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Как приготовить курица по-тоскански
ШАГ 1 Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски. Одно куриное филе я нарезала на 4 равных куска.
ШАГ 2 На оливковом масле обжарьте курицу с 2-х сторон в течение пары минут.Достаньте курицу и переложите в форму в которой она будет запекаться.
ШАГ 3 В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте 2 минуты.
ШАГ 4 Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте цедру лимона.
ШАГ 5 В форму с курицей добавьте сушенный орегано.
ШАГ 6 Добавьте половинки помидорок черри, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Влейте сливочно-чесночный соус со шпинатом. Добавьте листики розмарина.
ШАГ 8 Присыпьте пармезаном, запекайте при 180-190°С в течение 20 минут.
ШАГ 9 Готовую курицу с соусом подавайте с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-тоскански на delo-vcusa.ru