Поиск по названию/ингредиенту:

Курица по-тоскански с фото

Фото рецепта Курица по-тоскански

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Жареное мясо, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт очень прост. Кусочки птицы сначала обжариваются, затем запекаются в соусе из сливок, чеснока и шпината.

Это просто идеальный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира советую подать отварной рис или пасту. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А можно его вовсе не добавлять.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица по-тоскански
Куриное филе - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Шпинат свежий - 1 пучок
Помидоры черри - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 20 % - 1 ст.
Лимон (цедра) - 0,5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Свежий розмарин - 1 веточка
Пармезан - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.





Как приготовить курица по-тоскански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица по-тоскански Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски. Одно куриное филе я нарезала на 4 равных куска.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица по-тоскански На оливковом масле обжарьте курицу с 2-х сторон в течение пары минут.Достаньте курицу и переложите в форму в которой она будет запекаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица по-тоскански В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте 2 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица по-тоскански Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте цедру лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица по-тоскански В форму с курицей добавьте сушенный орегано.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица по-тоскански Добавьте половинки помидорок черри, посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица по-тоскански Влейте сливочно-чесночный соус со шпинатом. Добавьте листики розмарина.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица по-тоскански Присыпьте пармезаном, запекайте при 180-190°С в течение 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица по-тоскански Готовую курицу с соусом подавайте с любимым гарниром.





куриное филе курица в соусе помидоры черри сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-тоскански на delo-vcusa.ru

Вверх