Курица по-средиземноморски с фото
Курица по-средиземноморски - пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.
Средиземноморская кухня
Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.
Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Курица - 500 г |
Помидоры - 3 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Оливки с лимоном - 100 г |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 2 щепотки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить курица по-средиземноморски
ШАГ 1 Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.
ШАГ 2 Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.
ШАГ 3 Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.
ШАГ 4 Теперь порежем часть овощей.Лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 5 Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.
ШАГ 6 На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.
ШАГ 7 К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.
ШАГ 8 Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.
ШАГ 9 Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.
ШАГ 10 Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.
ШАГ 11 Мелко рубим зелень.
ШАГ 12 Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.
ШАГ 13 Курица по-средиземноморски готова!Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-средиземноморски на delo-vcusa.ru