Поиск по названию/ингредиенту:

Курица по-средиземноморски с фото

Фото рецепта Курица по-средиземноморски

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Курица по-средиземноморски - пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица по-средиземноморски
Курица - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливки с лимоном - 100 г
Укроп - 1 пучок
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить курица по-средиземноморски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица по-средиземноморски Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица по-средиземноморски Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица по-средиземноморски Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица по-средиземноморски Теперь порежем часть овощей.Лук нарезаем полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица по-средиземноморски Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица по-средиземноморски На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица по-средиземноморски К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица по-средиземноморски Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица по-средиземноморски Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица по-средиземноморски Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица по-средиземноморски Мелко рубим зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица по-средиземноморски Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски готова!Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.





курица курица с овощами оливки помидоры репчатый лук укроп чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-средиземноморски на delo-vcusa.ru

Вверх