Курица по-провански в рукаве с фото
Курица по-провански – аппетитное, сочное и нежное блюдо в рукаве. Я очень люблю этот рецепт за его простоту. Для приготовления достаточно сложить все продукты в пакет, остальное сделает духовка.
На мой взгляд, такая курочка прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Подавать курицу можно с кашей, картошкой, овощами или соленьями. Поверьте, это очень вкусно!

Курица - 500 г |
Помидоры - 200 г |
Лук репчатый - 80 г |
Маслины без косточек - 50 г |
Прованские травы - 5 г |
Соль - 1 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить курица по-провански в рукаве
ШАГ 1 Очистить лук, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.
ШАГ 2 Помидоры ополоснуть и просушить, томаты лучше выбирать среднего размера. Каждый помидор разрезать пополам, если томаты мелкие, можно использовать их целиком.
ШАГ 3 Курицу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Филе нарезать крупными кусочкам, бедра оставить целиком. По желанию добавить крылья, голени.Посыпать курицу солью и перцем, добавить прованские травы, также можно немного притрусить курицу любимыми специями, к примеру, паприкой.
ШАГ 4 Подготовить рукав для запекания, выложить в него курицу, лук, помидоры.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на терке. Добавить чеснок и маслины.
ШАГ 6 Рукав запечатать и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С в течение 45-50 минут. Готовую курицу подавать к столу.
ШАГ 7 Аппетитная курица по-провански готова! Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами. В моей семье также очень любят курицу по-тоскански.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-провански в рукаве на delo-vcusa.ru