Поиск по названию/ингредиенту:

Курица по-каталански с фото

Фото рецепта Курица по-каталански

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Восхитительное блюдо из курицы, приправленной чесноком и базиликом! Приготовление (в начале очень трудоемкое) можно разбить на 2 части. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус, а последнюю фазу приготовления (тушение), требующую от хозяйки минимум участия, осуществлять уже перед подачей гостям. Удивительно в этом блюде то, что оно очень вкусно при приготовлении без соли. Если вы все-таки не мыслити себя мяса без соли, то солить (и перчить) следует курицу во время обжаривания.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (у меня - куриные голени)1.2 кг
Оливковое масло100 мл
Сливы500 гр
Изюм75 гр
Кедровые орешки70 гр
Лук репчатый1 шт.
Томатный сок (летом, когда есть хорошие помидоры, можно делать и из них, но из бледных и безвкусных - ни в коем случае! лучше любые томатные консервы)250 мл
Вода (можно бульон)250 мл
Миндаль25 гр
Панировочные сухари2 стол.л.
Вино белое100 мл





Курица Оливковое масло Сливы Изюм Кедровые орешки Лук репчатый Томатный сок Вода Миндаль Панировочные сухари Вино белое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-каталански на 1000.menu

Вверх