Курица по-каталански с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;
Восхитительное блюдо из курицы, приправленной чесноком и базиликом! Приготовление (в начале очень трудоемкое) можно разбить на 2 части. Заранее обжарить курицу и ягоды, подготовить томатно-луковый соус, а последнюю фазу приготовления (тушение), требующую от хозяйки минимум участия, осуществлять уже перед подачей гостям. Удивительно в этом блюде то, что оно очень вкусно при приготовлении без соли. Если вы все-таки не мыслити себя мяса без соли, то солить (и перчить) следует курицу во время обжаривания.MagnagoАвтор рецепта
Ингредиенты:
Курица (у меня - куриные голени) | 1.2 кг |
Оливковое масло | 100 мл |
Сливы | 500 гр |
Изюм | 75 гр |
Кедровые орешки | 70 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатный сок (летом, когда есть хорошие помидоры, можно делать и из них, но из бледных и безвкусных - ни в коем случае! лучше любые томатные консервы) | 250 мл |
Вода (можно бульон) | 250 мл |
Миндаль | 25 гр |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Вино белое | 100 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица по-каталански на 1000.menu