Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в духовке целиком на банке с фото

Фото рецепта Курица в духовке целиком на банке

Время готовки: 130 мин.; Порций: 4;

Ароматный, нежный и очень аппетитный цыпленок. Курица на банке получается равномерно румяная и хрустящая со всех сторон. Чеснок в сочетании со специями дает блюду прекрасный аромат. Готовить такую курочку можно как на праздник, так и в обычный будний день.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.4 кг
Майонез3 стол.л.
Соль (3 ч.л.)по вкусу
Порошок горчицы0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Чеснок4 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком4 шт.





Как приготовить курица в духовке целиком на банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в духовке целиком на банке Как запечь курицу в духовке целиком на банке? Подготовьте все ингредиенты. Вкус блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в духовке целиком на банке Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла миску из нержавейки. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в духовке целиком на банке Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в духовке целиком на банке Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в духовке целиком на банке Смажьте курицу изнутри и снаружи майонезом. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь накануне приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в духовке целиком на банке Курицу насадите на банку и затем поставьте на глубокий противень. Подойдет любая стеклянная банка. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня банка объемом 450 мл. Залейте в банку теплую воду на 2/3 объема, добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в духовке целиком на банке Заполните его наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка не лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.





Курица Майонез Соль Порошок горчицы Перец черный молотый Специи сухие Чеснок Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке целиком на банке на 1000.menu

Вверх