Поиск по названию/ингредиенту:

Курица миланезе с томатным соусом с фото

Фото рецепта Курица миланезе с томатным соусом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.

В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.

Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.

По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица миланезе с томатным соусом
Куриные грудки - 4 шт.
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Панировочные сухари - 350 г
Лимон - 1 шт.
Орегано сушеный - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты в собственном соку (измельченные) - 250 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить курица миланезе с томатным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица миланезе с томатным соусом На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица миланезе с томатным соусом С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица миланезе с томатным соусом С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица миланезе с томатным соусом Курица миланезе с томатным соусом готова!Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.





куриное филе куриное филе в соусе курица курица в соусе лимон орегано панировочные сухари репчатый лук твердый сыр томатная паста томаты в собственном соку яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица миланезе с томатным соусом на delo-vcusa.ru

Вверх