Курица, фаршированная рисом и овощами с фото
Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Курица - 1700 г |
Перец сладкий - 80 г |
Фасоль стручковая - 80 г |
Лук репчатый - 100 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Прованские травы - 1 ч.л. |
Рис - 80 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить курица, фаршированная рисом и овощами
ШАГ 1 Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.
ШАГ 2 Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла "Прованские травы".
ШАГ 3 Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.
ШАГ 4 Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.
ШАГ 5 К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.
ШАГ 6 Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.
ШАГ 7 Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.
ШАГ 8 Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой.
ШАГ 9 Общее время запекания курицы не менее часа.Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.
ШАГ 10 Наша фаршированная курица готова.
ШАГ 11 Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица, фаршированная рисом и овощами на delo-vcusa.ru