Поиск по названию/ингредиенту:

Курица, фаршированная рисом и овощами с фото

Фото рецепта Курица, фаршированная рисом и овощами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица - 1700 г
Перец сладкий - 80 г
Фасоль стручковая - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - 1 ч.л.
Рис - 80 г
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить курица, фаршированная рисом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Тушку курицы промываем, сушим бумажным полотенцем. Если курица была замороженная, даем ей сначала полностью оттаять. Смазываем майонезом, его можно заменить на сметану.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Очищенный чеснок измельчаем на средней терке. Натираем курицу чесноком, посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на то время, пока готовим начинку.Приправу используйте любую на ваш вкус, я взяла "Прованские травы".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Сладкий перец и лук чистим. Нарезаем мелкими кубиками стручковую фасоль, сладкий перец и репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, очень удобно отваривать рис в пакетике, затем даем стечь воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами К рису добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Фаршируем тушку курицы плотно утрамбовывая рисом и овощами. Защипываем отверстие в курице зубочистками или зашиваем нитками. Ножки соединяем и завязываем нитками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Смазываем форму для запекания немного растительным маслом, укладываем в нее курицу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Через 15 минут от начала запекания, и далее с тем же интервалом, поливаем курицу выделившимся соком. Чтобы крылья и ножки не обгорали - запечатываем их фольгой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Общее время запекания курицы не менее часа.Время запекания зависит от размера тушки, мне хватило для запекания 1 часа и 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Наша фаршированная курица готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица, фаршированная рисом и овощами Подаем к столу сразу со свежими овощами и зеленью.





курица в духовке курица с овощами фаршированная курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Курица, фаршированная рисом и овощами на delo-vcusa.ru

Вверх