Куриный суп с вермишелью и картошкой с фото
Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.
Секреты приготовления
Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.
Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.
В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Куриная четверть - 300 г |
Вода - 2,5 л |
Картошка - 300 г |
Морковка - 100 г |
Репчатый лук - 100 г |
Вермишель - 4 ст. л. |
Оливковое масло - 30 г |
Соль - 1 ст. л. |
Черный перец - 1 щепотка |
Укроп - 2 веточки |
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
ШАГ 1 В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.
ШАГ 2 С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.
ШАГ 3 Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.
ШАГ 4 Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.
ШАГ 5 Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.
ШАГ 6 Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.
ШАГ 7 Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.
ШАГ 8 Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с вермишелью и картошкой на delo-vcusa.ru