Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с рисом и сыром с фото

Фото рецепта Куриный суп с рисом и сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Супы с курицей, Супы с рисом, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриный суп с рисом и сыром
Куриное филе - 350 г
Лук-порей - 120 г
Рис - 90 г
Сыр плавленый мягкий - 100 г
Кубики бульонные куриные - 2 шт.
Вода - 1,2 л
Масло сливочное - 2,5 ст. л.
Петрушка зелень - 0,5 пучков
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить куриный суп с рисом и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с рисом и сыром К мясу добавить лук-порей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Всё вместе обжарить до мягкости лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Зелень петрушки связать ниткой в пучок.Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный суп с рисом и сыром Куриный суп с рисом и сыром готов.При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.





вода зелень петрушки куриное филе лук-порей рис сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с рисом и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх