Куриный суп с перловкой с фото
Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.
Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.
Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.
Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.
С чем подать?
Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Куриные бедра - 2 шт. |
Перловая крупа - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Сельдерей - 2 веточки |
Розмарин - 1 ч.л. |
Лимон - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л. |
Вода очищенная - 2 л |
Как приготовить куриный суп с перловкой
ШАГ 1 В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.
ШАГ 2 В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.
ШАГ 3 С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.
ШАГ 4 Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.
ШАГ 5 Морковь трем на крупной терке.
ШАГ 6 Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.
ШАГ 7 Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.
ШАГ 8 Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 9 Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.
ШАГ 10 Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.
ШАГ 11 Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.
ШАГ 12 Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.
ШАГ 13 Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с перловкой на delo-vcusa.ru