Куриный суп с лимоном с фото
Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.
Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.
Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона...
Любые части курицы - 1 кг |
Фильтрованная вода - 2 л |
Оливковое масло - 0,5 ст. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яичная лапша - 100 г |
Свежемолотые специи - 0,5 ч.л. |
Чёрная соль - 0,75 ч.л. |
Душистый перец - 3 горошины |
Яичные желтки - 2 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Свежий укроп - 8 веточек |
Как приготовить куриный суп с лимоном
ШАГ 1 Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.
ШАГ 2 Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.
ШАГ 3 Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.
ШАГ 4 Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.
ШАГ 5 С закипевшего в это время бульона сняла пенку.
ШАГ 6 После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.
ШАГ 7 Затем извлекла куриные части и дала им остыть.
ШАГ 8 Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.
ШАГ 9 В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.
ШАГ 10 Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.
ШАГ 11 Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.
ШАГ 12 Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.
ШАГ 13 Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.
ШАГ 14 Накрыла крышкой, а затем грелкой.
ШАГ 15 Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.
ШАГ 16 И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с лимоном на delo-vcusa.ru