Куриный суп с клецками с фото
Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.
Курица для бульона
Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.
Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.
Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)

Вода фильтрованная - 1,8 л |
Куриные бедра - 600 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Французские травы - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Душистый перец - 3 горошины |
Гвоздика - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 10 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить куриный суп с клецками
ШАГ 1 Залила в кастрюлю фильтрованную воду.Добавила в нее куриные бедра.
ШАГ 2 Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.
ШАГ 3 Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы - старая или молодая, домашняя или магазинная.
ШАГ 4 Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.
ШАГ 5 Почистила картофель и нарезала кубиком.
ШАГ 6 Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.
ШАГ 7 На подсолнечном масле обжарила лук.
ШАГ 8 К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.
ШАГ 9 Приступила к приготовлению клецок.Вилкой взбила яйца с солью.
ШАГ 10 Добавила муку.
ШАГ 11 Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.
ШАГ 12 Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.
ШАГ 13 Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.Проварила минуты 3.
ШАГ 14 Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.
ШАГ 15 Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с клецками на delo-vcusa.ru