Куриный шницель по-министерски с фото
Куриный шницель по-министерски – простой рецепт сочного мяса. Такой шницель можно приготовить как из куриного филе, так и из свинины.
Блюдо получается очень необычным на вид, подавать к столу его лучше порционно с картофельным пюре. Жарить шницель можно на сковороде или же запечь в духовке.

Куриная грудка - 350 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 2 щепотки |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Белый хлеб - 1 шт. |
Масло растительное - 20 мл |
Как приготовить куриный шницель по-министерски
ШАГ 1 Вымойте куриную грудку, острым ножом разрежьте ее вдоль пополам.
ШАГ 2 Затем отбейте каждый кусок специальным молотком.
ШАГ 3 С двух сторон обваляйте мясо в муке.
ШАГ 4 Нарежьте белый хлеб средними по размеру кубиками или соломкой.Корочку лучше заранее срезать, особенно если она плотная.
ШАГ 5 Яйцо взбейте в миске с солью и перцем. Обмакните в него куриное филе.
ШАГ 6 Затем выложите его на нарезанные кусочки хлеба и как бы придавите немного. Сверху также панируем шницель в хлебных кусочках.
ШАГ 7 Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо с хлебом.Огонь сделайте средним.
ШАГ 8 Жарьте шницель по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 9 Куриный шницель по-министерски готов. Подавать с салатом или любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шницель по-министерски на delo-vcusa.ru