Куриный шашлык в банке с фото
Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.
Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.
Тонкости приготовления
Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.
На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.
Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.

Филе куриное - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Вода минеральная газированная - 1 ст. |
Лимон - 0,5 шт. |
Приправа для шашлыка - 1 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить куриный шашлык в банке
ШАГ 1 Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
ШАГ 2 Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.
ШАГ 3 Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 4 Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.
ШАГ 5 Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.
ШАГ 6 Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.
ШАГ 7 Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.Подаем куриный шашлык в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный шашлык в банке на delo-vcusa.ru