Куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами с фото
Куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами – рецепт необычно нежного и, одновременно, сочного и хрустящего перекуса. На мой взгляд, салаты из пекинской капусты всегда отличаются особой легкостью. Необычность этого рецепта в том, что в составе есть ананас, который, на первый взгляд, не очень сочетается с пекинской капустой и куриным мясом. Лично меня этот салат удивил и покорил.

Пекинская капуста - 300 г |
Куриное филе - 250 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Ананас консервированный - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Майонез - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить куриный салат «нежность» с пекинской капустой и ананасами
ШАГ 1 Отвариваем куриное филе до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, даем куриному филе остыть.Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут с момента закипания, затем оставляем остывать их в холодной воде, чтобы они легче очищались.
ШАГ 2 Куриное филе нарезаем сначала полосками, затем кубиками.
ШАГ 3 Очищенные яйца также нарезаем кубиками.
ШАГ 4 С ананаса сливаем жидкость, нарезаем кубиками, такого же размера, как мясо и яйца. Твердый сыр нарезаем кубиками намного меньшего размера или трем на крупной терке.
ШАГ 5 Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками или соломкой.
ШАГ 6 Заправляем наш салат с пекинской капустой измельченным чесноком и молотым черным перцем. Перемешиваем. При подаче заправляем салат майонезом.
ШАГ 7 Наш вкусный куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами готов. Подаем к столу.Летом также хорош легкий салат с пекинской капустой и сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами на delo-vcusa.ru