Куриный рулет с сыром и чесноком с фото
Куриный рулет с сыром и чесноком - простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!
Особенности приготовления
Этот рецепт станет отличной альтернативой другим вариациям куриных рулетов, к примеру более традиционному с черносливом, с чесноком или с зеленью.
В моем рецепте вариант начинки для куриного рулета мне очень нравится своим вкусом и простотой, ведь в нем ничего не нужно обжаривать и остужать - достаточно смешать сыр, чеснок, зелень и немного майонеза, все это перемешать и уложить на филе!
Отсутствие термической обработки ингредиентов до скручивания их в рулет существенно экономит и время, и силы. Это как раз то, что нужно в праздничной суете.

Куриное филе - 400 г |
Универсальная приправа - 0,75 ч.л. |
Соль - 3 щепотки |
Лимонный сок - 3 ч.л. |
Сыр твердый - 100 г |
Свежая петрушка - 0,5 пучков |
Чеснок - 3 зубчика |
Майонез - 2 ст. л. |
Майонез - 2 ч.л. |
Сыр твердый - 35 г |
Подсолнечное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить куриный рулет с сыром и чесноком
ШАГ 1 Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
ШАГ 2 Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
ШАГ 3 Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
ШАГ 4 Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
ШАГ 5 Добавила измельченный чеснок и майонез.Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие.Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
ШАГ 6 Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
ШАГ 7 Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
ШАГ 8 Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты.Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим.Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
ШАГ 9 Вынула форму и освободила рулеты от ниток.Присыпала сверху тертым сыром.Вернула в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 10 Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с сыром и чесноком на delo-vcusa.ru