Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет с рисом с фото

Фото рецепта Куриный рулет с рисом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Мясные рулеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.

Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.

В холодном или в горячем виде

Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.

Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.

Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.

Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.

Еще больше вкусный куриных рулетов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриный рулет с рисом
Куриное филе - 500 г
Рис вареный - 0,5 ст.
Вяленые помидоры - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить куриный рулет с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет с рисом Для этого рецепта нужно предварительно сварить рис.Залить рис водой в пропорции 1:2, добавить соль по вкусу. Для красивого цвета можно добавить куркуму. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 15 минут или пока вода не увариться.Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет с рисом К рису добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу.Дополнить можно зеленью и специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет с рисом Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет с рисом Куриное филе помыть и обсушить. Каждое филе разрезать поперек не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, раскрыть - получится тонкий пласт мяса.Практически на каждом филе есть маленький кусочек мяса - малое филе, его лучше отрезать и использовать где-то в другом блюде. В данном случае его вряд ли получится куда-то применить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет с рисом Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет с рисом На край пласта выложить начинку. Хорошо утрамбовать рис, чтобы он не разваливался.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет с рисом Завернуть рулет как можно плотнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный рулет с рисом Рулет завернуть в фольгу и края собрать. Запекать рулеты около 30 минут в разогретой до 180-200°С духовке.Постарайтесь как можно плотнее заворачивать в фольгу, чтобы все соки остались внутри и не вытекали наружу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный рулет с рисом После запекания рулетам нужно дать полежать при комнатной температуре около 20 минут.Затем их можно подавать или отправить в холодильник охлаждаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный рулет с рисом Куриный рулет с рисом готов. Вот такой аппетитный разрез у такого простого, но очень вкусного блюда.





вяленые помидоры куриное филе моцарелла рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх