Куриный рулет с омлетом с фото
Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.
Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.
Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!
Куриные рулеты с начинкой
В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:
- куриный рулет с черносливом;
- куриный рулет с чесноком;
- куриный рулет в духовке;
- куриный рулет с зеленью;
- куриный рулет с овощами;
- можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов :)
А какой вариант предпочитаете вы?

Куриное филе - 850 г |
Соль - 2 щепотки |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Яйца - 4 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Морковь - 0,5 шт. |
Петрушка - 0,5 пучков |
Соль - 2 щепотки |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Подсолнечное масло для жарки - 4 ч.л. |
Яйца - 1 шт. |
Куриное филе - 50 г |
Горошек зеленый консервированный - 100 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Сыр твердый - 50 г |
Как приготовить куриный рулет с омлетом
ШАГ 1 Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.У меня получилось 4 больших филе.
ШАГ 2 Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.
ШАГ 3 Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.
ШАГ 4 В это время занялась омлетами.Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.
ШАГ 5 Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.При желании можно взять другую зелень - укроп или зеленый лук.
ШАГ 6 Размешала полученную массу вилкой.
ШАГ 7 Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.Таким образом приготовила все 4 омлета.
ШАГ 8 Приступила к приготовлению дополнительной начинки.Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.
ШАГ 9 Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.
ШАГ 10 Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.Все перемешала.
ШАГ 11 Дала омлетам остыть.
ШАГ 12 На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.
ШАГ 13 Аккуратно свернула рулетом.Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
ШАГ 14 Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.Выложила рулеты.
ШАГ 15 Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.
ШАГ 16 Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.Вернула форму в духовку еще минут на 7.
ШАГ 17 Вот и все - вкусное праздничное блюдо готово! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с омлетом на delo-vcusa.ru