Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный рулет с чесноком с фото

Фото рецепта Куриный рулет с чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Мясные рулеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Существует очень много рецептов куриных рулетов.

Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.

В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриный рулет с чесноком
Куриное филе - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Сухая петрушка - 1 ч.л.
Сухой тимьян - 1 ч.л.
Острая молотая паприка - 0,3 ч.л.
Свежий укроп - 1 пучок





Как приготовить куриный рулет с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный рулет с чесноком Начнём с приготовления начинки для рулета.Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать.Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный рулет с чесноком Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи.Все хорошо перемешать. Начинка готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный рулет с чесноком Куриное филе отбить.Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту  внахлест.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный рулет с чесноком На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить.Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный рулет с чесноком Завернуть филе рулетом.Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный рулет с чесноком Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать.Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке.Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный рулет с чесноком Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.





имбирь куриное филе куриный рулет оливковое масло рулетики из куриного филе рулетики из курицы рулеты из курицы тимьян укроп чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх