Куриный рулет с чесноком с фото
Существует очень много рецептов куриных рулетов.
Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.
В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.

Куриное филе - 2 шт. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Свежий имбирь - 1 ч.л. |
Чеснок - 4-5 зубчика |
Соль - 2 ч.л. |
Сухая петрушка - 1 ч.л. |
Сухой тимьян - 1 ч.л. |
Острая молотая паприка - 0,3 ч.л. |
Свежий укроп - 1 пучок |
Как приготовить куриный рулет с чесноком
ШАГ 1 Начнём с приготовления начинки для рулета.Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать.Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.
ШАГ 2 Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи.Все хорошо перемешать. Начинка готова.
ШАГ 3 Куриное филе отбить.Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту внахлест.
ШАГ 4 На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить.Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.
ШАГ 5 Завернуть филе рулетом.Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.
ШАГ 6 Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать.Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке.Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.
ШАГ 7 Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с чесноком на delo-vcusa.ru