Куриный рулет с черносливом с фото
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Начинки для куриного рулета
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
- чернослив;
- чеснок - куриный рулет с чесноком;
- курагу;
- омлет;
- грибы;
- мясной фарш;
- сыр;
- творог;
- овощи;
- пряности - куриный рулет в духовке;
- буженину, ветчину или бекон;
- печень;
- спаржу;
- базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
- разнообразные орехи;
- вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
- и другие вкусности на ваш вкус :)
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Филе куриной грудки - 550 г |
Чернослив - 65 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр полутвердый - 50 г |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить куриный рулет с черносливом
ШАГ 1 Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.
ШАГ 2 Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.
ШАГ 3 Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.
ШАГ 4 Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.Оставила мясо отдохнуть на полчаса.
ШАГ 5 Смазала одну сторону майонезом.Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.
ШАГ 6 С чернослива слила воду, порезала его кусочками.Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.
ШАГ 7 Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.
ШАГ 8 Свернула рулетом.
ШАГ 9 Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
ШАГ 10 Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.
ШАГ 11 Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. Затем вынула из духовки и сняла веревки.
ШАГ 12 Присыпала рулеты крупно натертым сыром.
ШАГ 13 Вернула в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 14 Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство!Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный рулет с черносливом на delo-vcusa.ru