Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные шашлычки в беконе на шпажках с фото

Фото рецепта Куриные шашлычки в беконе на шпажках

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Шашлык, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.

В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.

Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Бекон - 70 г
Горчица - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить куриные шашлычки в беконе на шпажках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Перемешать соус до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Нанизать курицу в беконе на шпажки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные шашлычки в беконе на шпажках





бекон горчица куриное филе оливковое масло перепелиные яйца шашлык из курицы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные шашлычки в беконе на шпажках на delo-vcusa.ru

Вверх