Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком с фото
Я обожаю этот рецепт. Хотя я не любитель обгрызать косточки, это блюдо съедаю до последнего кусочка. Хорошо прожаренные и протушенные крылышки становятся очень мягкими и сочными. А благодаря аромату розмарина, шалфея и чеснока отказаться от добавки просто невозможно. Белое вино придает птице легкий кисловатый привкус, который оттеняется специями, делая блюдо очень необычным. Кроме того, финансовые затраты на это блюдо невелики, так что побаловать себя сможет каждый.
Куриные крылышки - 1 кг |
Белое сухое вино - 200 мл |
Чеснок - 4 зубчика |
Розмарин - 2 веточки |
Шалфей - 2 веточки |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком
ШАГ 1 Крылышки промыть и при необходимости очистить от оставшихся перьев.
ШАГ 2 Каждое крылышко разделить на 3 части.
ШАГ 3 Порезанные крылышки посолить и поперчить. Можно так же добавить смесь перцев горошком.
ШАГ 4 Перемешать крылышки со специями.
ШАГ 5 Выложить крылышки на разогретую с маслом сковородку. Не нужно наливать слишком много масла.
ШАГ 6 Розмарин и шалфей помыть, просушить и поломать на кусочки. Чеснок порезать кусочками.
ШАГ 7 Когда куриные крылышки подрумянились со всех сторон добавляем розмарин, шалфей и чеснок. И жарим еще 3 минуты.
ШАГ 8 Добавляем белое сухое вино. Вино должно покрывать крылышки на 1/2 –2/3. Если Вам покажется что вина мало, то его можно потом добавить. Нужно дать вину покипеть 2-3 минуты без крышки, что бы испарился алкоголь.
ШАГ 9 После того как вино закипело и алкогольные пары испарились Вы делаете маленький огонь и накрываете мясо крышкой. На маленьком огне Вы тушите крылышки до готовности. Чем больше времени крылышки будут тушиться, тем мягче они будут.
ШАГ 10 Можно подождать пока все вино выкипит или же оставить немного вина для подливки.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком на delo-vcusa.ru