Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком с фото

Фото рецепта Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Я обожаю этот рецепт. Хотя я не любитель обгрызать косточки, это блюдо съедаю до последнего кусочка. Хорошо прожаренные и протушенные крылышки становятся очень мягкими и сочными. А благодаря аромату розмарина, шалфея и чеснока отказаться от добавки просто невозможно. Белое вино придает птице легкий кисловатый привкус, который оттеняется специями, делая блюдо очень необычным. Кроме того, финансовые затраты на это блюдо невелики, так что побаловать себя сможет каждый.

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Белое сухое вино - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 2 веточки
Шалфей - 2 веточки
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Крылышки промыть и при необходимости очистить от оставшихся перьев.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Каждое крылышко разделить на 3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Порезанные крылышки посолить и поперчить. Можно так же добавить смесь перцев горошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Перемешать крылышки со специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Выложить крылышки на разогретую с маслом сковородку. Не нужно наливать слишком много масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Розмарин и шалфей помыть, просушить и поломать на кусочки. Чеснок порезать кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Когда куриные крылышки подрумянились со всех сторон добавляем розмарин, шалфей и чеснок. И жарим еще 3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Добавляем белое сухое вино. Вино должно покрывать крылышки на 1/2 –2/3. Если Вам покажется что вина мало, то его можно потом добавить. Нужно дать вину покипеть 2-3 минуты без крышки, что бы испарился алкоголь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком После того как вино закипело и алкогольные пары испарились Вы делаете маленький огонь и накрываете мясо крышкой. На маленьком огне Вы тушите крылышки до готовности. Чем больше времени крылышки будут тушиться, тем мягче они будут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком Можно подождать пока все вино выкипит или же оставить немного вина для подливки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком





белое сухое вино крылья к пиву куриные крылышки курица оливковое масло розмарин соль чеснок шалфей

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в вине с розмарином, шалфеем и чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх