Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком с фото
Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож.
Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.
Куриное филе - 500 г |
Зеленый лук - 20 г |
Майонез - 1 ст. л. |
Пшеничная мука - 2 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Кунжут - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком
ШАГ 1 Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.
ШАГ 2 Зеленый лук мелко порезать.
ШАГ 3 Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).
ШАГ 4 Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.
ШАГ 5 Добавляем муку.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.
ШАГ 7 Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 8 Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком на delo-vcusa.ru