Куриная голень запеченная с картошкой в духовке с фото
Рецепт приготовления куриных голеней запеченных с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Легкое в приготовлении блюдо для всей семьи. За счёт того что картошка и курица предварительно обжариваются, у них будет хрустящая, хорошо прожаренная корочка. А еще благодаря предварительной обработке, такое блюдо можно заранее подготовить, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей или мужа с работы.
Куриные голени - 4 шт. |
Картошка - 700 г. |
Приправа для курицы - 1 ч. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить куриная голень запеченная с картошкой в духовке
ШАГ 1 Куриные голени помыть и при необходимости убрать перышки. Засыпать ножки приправой для курицы и перчиком.
ШАГ 2 Хорошо перемешать курицу со специями.
ШАГ 3 Положить куриные голени на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне.
ШАГ 4 Куриные голени обжаривать 5-7 минут пока не образуется румяная корочка.
ШАГ 5 Выложить обжаренные голени в смазанную маслом форму.
ШАГ 6 Картошку почистить и порезать дольками.
ШАГ 7 В картошку добавить растительного масла, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
ШАГ 8 Выложить картошку на разогретую сковородку.
ШАГ 9 Картофель обжаривать на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 10 Выложить картошку в форму к курице. Запекать при температуре 180* в течении 25-35 минут.
ШАГ 11 Блюдо будет готово когда картошка и курица будут легко прокалываться ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная голень запеченная с картошкой в духовке на delo-vcusa.ru