Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) с фото

Фото рецепта Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.

Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.

Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 4 шт.
Картошка - 600 г.
Майонез - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Все хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Картошку очистить (я брала молодую картошку).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку. Можно картошку выложить на дно формы, а сверху  поместить курицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.





картошка куриные бедрышки куриные бедрышки в духовке курица курица в духовке курица с картошкой майонез птица розмарин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) на delo-vcusa.ru

Вверх