Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде) с фото
Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.
Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.
Куриные бедрышки - 4 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Горчица - 2 ст. л. |
Приправа "Вегетта" - 1 ч. л. |
Острый перец - 1 щепотка |
Как приготовить запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)
ШАГ 1 В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.
ШАГ 2 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
ШАГ 4 Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.
ШАГ 5 Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде) на delo-vcusa.ru