Куриный яичный суп с фото
Вкусный, сытный, наваристый, с домашней лапшой. Куриный яичный суп - это отличный вариант первого блюда для всей семьи. Он ассоциируется с детством, теплом и уютом. Ведь именно его часто готовили мамы в советское время, когда особого изобилия продуктов не было.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Курица | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 1.5 л |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Как приготовить куриный яичный суп
ШАГ 1 Как сварить куриный яичный суп? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовая лапша получится нежнее. Вода должна быть холодная, поэтому предварительно подержите её в холодильнике.
ШАГ 2 В миску всыпьте просеянную муку. Сделайте в ней углубление и вбейте в него куриное яйцо, добавьте соль и влейте стакан холодной воды.
ШАГ 3 Вымесите эластичное гладкое тесто. Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если слишком крутым, то добавьте немного воды. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Для бульона подойдут любые части курицы. Мясо хорошо промойте, при необходимости разрежьте на небольшие кусочки, еще раз промойте под проточной водой.
Положите мясо в кастрюлю. залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль и перец горошком.
ШАГ 5 Тем временем выньте из холодильника тесто, раскатайте его на припыленном мукой столе в тонкий пласт и острым ножом разрежьте на тонкие полоски, затем их разрежьте поперек, чтобы получилась лапша. Дайте ей полежать на столе, немного подсохнуть.
ШАГ 6 Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками.
ШАГ 7 Морковь помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Овощи выложите в бульон с курицей и продолжите варить на среднем огне около 15 минут.
ШАГ 9 Затем отправьте в суп яичную лапшу, сразу перемешайте, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Варите еще около 10 минут.
ШАГ 10 В отдельную миску вбейте куриное яйцо и взболтайте его вилкой до получения однородной смеси. Влейте яичную смесь в кипящий бульон. Сразу перемешайте ложкой, чтобы яйцо не собралось в один комок. Варите суп ещё около 5 минут. При необходимости добавьте ещё соли.
ШАГ 11 Суп с яичной лапшой готов. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный яичный суп на 1000.menu