Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный яичный суп с фото

Фото рецепта Куриный яичный суп

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусный, сытный, наваристый, с домашней лапшой. Куриный яичный суп - это отличный вариант первого блюда для всей семьи. Он ассоциируется с детством, теплом и уютом. Ведь именно его часто готовили мамы в советское время, когда особого изобилия продуктов не было.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Яйца1 шт.
Курица300 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Вода1.5 л
Соль1 чайн.л.
Перец горошком4 шт.





Как приготовить куриный яичный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный яичный суп Как сварить куриный яичный суп? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовая лапша получится нежнее. Вода должна быть холодная, поэтому предварительно подержите её в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный яичный суп В миску всыпьте просеянную муку. Сделайте в ней углубление и вбейте в него куриное яйцо, добавьте соль и влейте стакан холодной воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный яичный суп Вымесите эластичное гладкое тесто. Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если слишком крутым, то добавьте немного воды. Уберите тесто на полчаса в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный яичный суп Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Для бульона подойдут любые части курицы. Мясо хорошо промойте, при необходимости разрежьте на небольшие кусочки, еще раз промойте под проточной водой. Положите мясо в кастрюлю. залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль и перец горошком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный яичный суп Тем временем выньте из холодильника тесто, раскатайте его на припыленном мукой столе в тонкий пласт и острым ножом разрежьте на тонкие полоски, затем их разрежьте поперек, чтобы получилась лапша. Дайте ей полежать на столе, немного подсохнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный яичный суп Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный яичный суп Морковь помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный яичный суп Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Овощи выложите в бульон с курицей и продолжите варить на среднем огне около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный яичный суп Затем отправьте в суп яичную лапшу, сразу перемешайте, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Варите еще около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный яичный суп В отдельную миску вбейте куриное яйцо и взболтайте его вилкой до получения однородной смеси. Влейте яичную смесь в кипящий бульон. Сразу перемешайте ложкой, чтобы яйцо не собралось в один комок. Варите суп ещё около 5 минут. При необходимости добавьте ещё соли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный яичный суп Суп с яичной лапшой готов. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Яйца Курица Картошка Морковь Лук репчатый Куриные яйца Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный яичный суп на 1000.menu

Вверх