Куриный суп со звездочками с фото
Домашний, самый вкусный и насыщенный, на обед! Куриный суп со звёздочками понравится и взрослым, и детям. Он самый душевный и самый любимый! Вы можете сделать его более густым или жидким, на свое усмотрение.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 0.5 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.) | 70 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриный суп со звездочками
ШАГ 1 Как сварить куриный суп со звёздочками? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в. Первым делом нужно сварить бульон. Я для этого использовала суповой куриный набор, состоящий из спинок и шеи. Вы можете взять любые части курицы или тушку целиком. Вкусный и наваристый бульон получается из курочек несушек или петуха. Идеальную кастрюлю для супа поможет выбрать статья на эту тему, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса я использовала 2,5-3 л . воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
ШАГ 3 Очистите от кожуры оставшуюся луковицу, морковь, а так же картофель.
ШАГ 4 Картошку нарежьте небольшими брусочками или кубиками, как вам более привычно. Лук измельчите маленькими фрагментами, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками. Лавровый лист ополосните.
ШАГ 5 В сковороду налейте растительное рафинированное масло, хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Пассеруйте, постоянно помешивая, до желаемой степени обжарки.
ШАГ 6 Когда курица будет готова, выньте её из кастрюли. Варёные овощи так же уберите, свою функцию они уже выполнили, наполнив бульон особыми ароматами и вкусом. Отправьте картошку в кастрюлю. Доведите до кипения на максимальном огне, а затем пламя убавьте и варите суп до готовности картофеля. На это потребуется от 10 до 15 минут.
ШАГ 7 Добавьте в кастрюлю звёздочки. Перемешайте, чтобы макаронные изделия не слиплись и не взялись комком. Варите суп до готовности звёздочек (4-5 минут).
ШАГ 8 Посолите суп на вкус. Отправьте лавровый лист и зажарку в кастрюлю и варите ещё около минуты.
ШАГ 9 В конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень и куриное мясо в суп. При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп со звездочками на 1000.menu