Куриный суп со слоеными пирожками сердечками как в садике с фото
Кремообразный, сливочный да еще и с сюрпризом! Этот куриный суп подается вместе со слоеными пирожками сердечками! Выглядит это очень мило! Хороший способ удивить своих любимых в холодный зимний вечер.hallen-bunnyАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриный бульон (или вода) | 1 л |
Картошка | 1 шт. |
Горох (зеленый свежий или замороженный) | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука (без горки) | 2 стол.л. |
Сливки жирные | 200 мл |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Слоёное тесто (1 лист) | 150 гр |
Как приготовить куриный суп со слоеными пирожками сердечками как в садике
ШАГ 1 Помойте и обсушите куриную грудку. Поместите ее в чашу мультиварки, разрезав пополам.
ШАГ 2 Нарежьте мелким кубиком очищенный картофель. Таким же образом нарежьте репчатый лук. Картофель и лук переложите в мультиварку к курице.
ШАГ 3 Морковь очистите, хорошо вымойте и нарежьте очень мелко кубиком. Нарезанную морковь также переложите в мультиварку.
ШАГ 4 Подготовьте все специи: соль и перец, чеснок, розмарин, тимьян. Лучше использовать свежие веточки тимьяна и розмарина. В этом случае веточки нужно будет достать из супа в конце варки и выбросить. Если веточек нет, то подойдут и сухие розмарин и тимьян, но их нужно добавлять совсем немного, маленькую щепотку.
ШАГ 5 Добавьте к овощам и курице тимьян, розмарин, соль и перец, выдавите два зубчика чеснока.
ШАГ 6 Налейте куриный бульон или воду (если нет бульона) в мультиварку. Режим выберете в зависимости от модели мультиварки. У кого-то это будет режим "Суп", "Варка", у меня называется просто "Обычный". Варите 3 часа.
ШАГ 7 Через 3 часа достаньте курицу, нашинкуйте (разделите на волокна) и верните ее обратно в чашу мультиварки.
ШАГ 8 Добавьте замороженный или свежий зелёный горох.
ШАГ 9 Для того, чтобы сделать суп кремообразным, взбейте муку и жирные густые сливки до однородной массы.
ШАГ 10 Добавьте сливки с мукой в мультиварку. Держите на сильном огне еще час или около того. Если получился не достаточно густым, взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавьте его в суп в мультиварке. Я крахмал добавлять не стала, суп и так получился наваристый и достаточно густой.
ШАГ 11 Разморозьте один лист слоеного теста. Раскатайте его толщиной 4-5 миллиметров.
ШАГ 12 Нарежьте слоеное тесто на треугольники, звездочки, круги или сердечки! Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке!
ШАГ 13 При подаче добавьте петрушку в суп, чтобы добавить немного свежего цвета. Разложите суп по тарелкам и сверху выложите пирожок из слоеного теста. Вкуснятина!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп со слоеными пирожками сердечками как в садике на 1000.menu