Куриный суп с яйцом и вермишелью с фото
Классический, самый вкусный, для сытного обеда! Этот куриный суп с яйцом и вермишелью варится быстро и просто. Все продукты в нем можно заменять другими по своему желанию. И каждый раз получать новое первое блюдо для всей семьи!Кристина МилиАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Картошка | 350 гр |
Морковь | 1 шт. |
Вермишель | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Укроп | 1 гр |
Зелёный лук | 1 гр |
Вода | 4 л |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло (для поджарки) | 15 мл |
Как приготовить куриный суп с яйцом и вермишелью
ШАГ 1 Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
ШАГ 2 Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
ШАГ 3 Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
ШАГ 4 Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
ШАГ 5 Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
ШАГ 6 Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
ШАГ 7 Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
ШАГ 8 На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
ШАГ 9 Измельчите свежий укроп.
ШАГ 10 Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
ШАГ 11 Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
ШАГ 12 В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
ШАГ 13 Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с яйцом и вермишелью на 1000.menu