Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с вермишелью и картошкой с фото

Фото рецепта Куриный суп с вермишелью и картошкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Элементарно, вкусно, для детей и взрослых! Куриный суп с вермишелью и картошкой делается очень просто. Именно с таких рецептов стоит начинать знакомство с приготовлением первых блюд. Его можно подать всей семье на обед и даже самым маленьким.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Вода3 л
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вермишель150 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с вермишелью и картошкой Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой? Подготовьте все продукты. Начнем с варки бульона. Я взяла для этого суповой набор, но можно брать любые другие части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной, фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону сильно кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с вермишелью и картошкой Лук очистите от шелухи. Морковь помойте с щеткой, и очистите от кожуры. Нарежьте овощи мелкими кубиками и положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с вермишелью и картошкой Картофель вымойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите еще 15-20 минут после закипания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с вермишелью и картошкой Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия. Если суп готовится для детей, то добавлять черный перец и другие специи не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный суп с вермишелью и картошкой Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться под крышкой не меньше 10 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп или перья зеленого лука). Приятного аппетита!





Курица Вода Картошка Морковь Лук Вермишель Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с вермишелью и картошкой на 1000.menu

Вверх