Куриный суп с рисом и картошкой с фото
Вкусно, просто из дешевых продуктов, на каждый день! Куриный суп с рисом и картошкой получается вкусный и сытный, его легко сделает даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобятся обычные, доступные всем ингредиенты. Подавать такое первое блюдо можно детям и взрослым.Кристина МилиАвтор рецепта
Куриные ножки | 2 шт. |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 1 гр |
Рис | 80 гр |
Вода | 1.5 л |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло (для жарки) | 20 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой
ШАГ 1 Как сварить куриный суп с рисом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные голени вымойте в проточной воде. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль и куриную голень, варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Возьмите картофель, вымойте с щеточкой под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
ШАГ 3 Когда куриные голени будут готовы добавьте в кастрюлю картофель, варите до готовности 10-15 минут. Время варки может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и способа нарезки. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кубиком.
ШАГ 4 Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
ШАГ 5 На предварительно разогретую на плите сковороду, смазанную подсолнечным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте при помешивании на среднем огне примерно 2 минуты.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте.
ШАГ 7 Обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты до золотистого оттенка.
ШАГ 8 Когда картофель будет готов - будет легко протыкаться ножом или вилкой, добавьте в суп предварительно промытый несколько раз (до чистой воды) рис. Затем спустя 15 минут, добавьте в суп жаренные лук с морковью.
ШАГ 9 Укроп вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, и нарежьте ножом. Добавьте укроп в кастрюлю.
ШАГ 10 Всё перемешайте и выключите плиту. Дайте супу немного постоять с закрытой крышкой. Куриный суп с рисом и картошкой готов.
ШАГ 11 Еще горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с рисом и картошкой на 1000.menu