Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с рисом и картошкой с фото

Фото рецепта Куриный суп с рисом и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкусно, просто из дешевых продуктов, на каждый день! Куриный суп с рисом и картошкой получается вкусный и сытный, его легко сделает даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобятся обычные, доступные всем ингредиенты. Подавать такое первое блюдо можно детям и взрослым.Кристина МилиАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки2 шт.
Картошка300 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Укроп1 гр
Рис80 гр
Вода1.5 л
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло (для жарки)20 мл
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Как сварить куриный суп с рисом и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Куриные голени вымойте в проточной воде. В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль и куриную голень, варите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Возьмите картофель, вымойте с щеточкой под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Когда куриные голени будут готовы добавьте в кастрюлю картофель, варите до готовности 10-15 минут. Время варки может немного отличаться, это зависит от сорта картофеля и способа нарезки. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой На предварительно разогретую на плите сковороду, смазанную подсолнечным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте при помешивании на среднем огне примерно 2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Добавьте в сковороду натертую морковь, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты до золотистого оттенка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Когда картофель будет готов - будет легко протыкаться ножом или вилкой, добавьте в суп предварительно промытый несколько раз (до чистой воды) рис. Затем спустя 15 минут, добавьте в суп жаренные лук с морковью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Укроп вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, и нарежьте ножом. Добавьте укроп в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Всё перемешайте и выключите плиту. Дайте супу немного постоять с закрытой крышкой. Куриный суп с рисом и картошкой готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный суп с рисом и картошкой Еще горячий суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Куриные ножки Картошка Морковь Лук Укроп Рис Вода Перец черный молотый Соль Подсолнечное масло Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с рисом и картошкой на 1000.menu

Вверх