Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с перловкой с фото

Фото рецепта Куриный суп с перловкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкуснейший, наваристый, из доступных продуктов! Куриный суп с перловкой вкусно накормит всю семью. Сварить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Перловку можно заменить на любую другую крупу или макароны, по вашему выбору.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (любые части)350 гр
Перловка70 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картошка3 шт.
Вода2.5 л
Укроп (3 веточки)3 гр
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить куриный суп с перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с перловкой Как сварить куриный суп с перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Для этого супа можно взять любую часть курицы. Я взяла суповой набор для более наваристого бульона. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Это поможет избежать неприятного привкуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с перловкой Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите будущий бульон до кипения. Снимите пену и добавьте лавровый лист. После пяти минут варки удалите листочек, чтобы он не горчил. Лавровый лист можно добавить перед окончанием варки, но мне больше нравится в начале. Варите бульон примерно 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с перловкой Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на 30 минут. Еще лучше замочить перловку на ночь, так она сварится быстрее. После замачивания залейте ее водой так, чтобы она была выше крупы на 3 см. и варите 20-25 минут до полуготовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с перловкой С вымытой картошки снимите кожуру, промойте клубни и нарежьте их кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный суп с перловкой Из бульона достаньте курицу и немного охладите ее. Бульон процедите, выложите в него картошку и промытую после отваривания перловку. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный суп с перловкой Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный суп с перловкой С вымытой моркови снимите кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой, но можно и обычным ножом. Натрите морковь на средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный суп с перловкой Лук и морковь обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 минут до мягкости овощей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриный суп с перловкой Веточки укропа сполосните водой, слегка обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриный суп с перловкой С отварных куриных частей снимите мясо и разберите его на крупные волокна или нарежьте произвольными кусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриный суп с перловкой Выложите в суп обжаренные овощи, мясо и укроп. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить свои любимые специи. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриный суп с перловкой Очень вкусный куриный суп с перловкой готов! Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!





Курица Перловка Морковь Лук репчатый Картошка Вода Укроп Лавровый лист Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с перловкой на 1000.menu

Вверх