Куриный суп с перловкой с фото
Вкуснейший, наваристый, из доступных продуктов! Куриный суп с перловкой вкусно накормит всю семью. Сварить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Перловку можно заменить на любую другую крупу или макароны, по вашему выбору.НатаLия MАвтор рецепта
Курица (любые части) | 350 гр |
Перловка | 70 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Вода | 2.5 л |
Укроп (3 веточки) | 3 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный суп с перловкой
ШАГ 1 Как сварить куриный суп с перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Для этого супа можно взять любую часть курицы. Я взяла суповой набор для более наваристого бульона. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Это поможет избежать неприятного привкуса.
ШАГ 2 Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите будущий бульон до кипения. Снимите пену и добавьте лавровый лист. После пяти минут варки удалите листочек, чтобы он не горчил. Лавровый лист можно добавить перед окончанием варки, но мне больше нравится в начале. Варите бульон примерно 20 минут.
ШАГ 3 Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на 30 минут. Еще лучше замочить перловку на ночь, так она сварится быстрее. После замачивания залейте ее водой так, чтобы она была выше крупы на 3 см. и варите 20-25 минут до полуготовности.
ШАГ 4 С вымытой картошки снимите кожуру, промойте клубни и нарежьте их кусочками.
ШАГ 5 Из бульона достаньте курицу и немного охладите ее. Бульон процедите, выложите в него картошку и промытую после отваривания перловку. Доведите суп до кипения и варите до готовности картошки.
ШАГ 6 Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 С вымытой моркови снимите кожуру, удобнее всего это делать овощечисткой, но можно и обычным ножом. Натрите морковь на средней терке.
ШАГ 8 Лук и морковь обжарьте на разогретом растительном масле 5-7 минут до мягкости овощей.
ШАГ 9 Веточки укропа сполосните водой, слегка обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 10 С отварных куриных частей снимите мясо и разберите его на крупные волокна или нарежьте произвольными кусочками.
ШАГ 11 Выложите в суп обжаренные овощи, мясо и укроп. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить свои любимые специи. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
ШАГ 12 Очень вкусный куриный суп с перловкой готов! Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с перловкой на 1000.menu