Куриный суп с овощами и молодой крапивой с фото
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматного супа с курицей, овощами, свежей молодой крапивой и куриным яйцом, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Крапива | 150 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень (Сушеная зелень) | 1 стол.л. |
Вода | 1.5 л |
Чесночный порошок | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриный суп с овощами и молодой крапивой
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить ароматный наваристый куриный суп с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления супа с диетической курицей и молодой свежей крапивой.
ШАГ 2 Для приготовления легкого весеннего супа возьмите подходящую кастрюлю и поставьте на плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла и нагревайте, затем добавляйте в кастрюлю немного соли и выкладывайте пятьсот граммов нарезанной небольшими кусочками курицы, которые в свою очередь перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.
ШАГ 3 Выкладывайте в кастрюлю с курицей одну предварительно мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука, после чего перемешивайте ингредиенты между собой и обжаривайте две-три минуты до прозрачности лука.
ШАГ 4 Нарезайте небольшим произвольным кубиком одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь две минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 5 Небольшим произвольным кубиком нарезайте четыре предварительно очищенных средних картофеля и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи с курицей между собой и прогревайте картошку две-три минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 6 Добавляйте в кастрюлю с курицей и овощами по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и одну столовую ложку сушеной зелени.
ШАГ 7 Выливайте в общую кастрюлю полтора литра кипятка и доведите до кипения на большом огне плиты, после чего снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить суп семь-десять минут на среднем огне плиты.
ШАГ 8 Предварительно обдавайте кипятком и хорошо промывайте сто пятьдесят граммов свежей молодой крапивы, которую затем не слишком крупно нарезайте.
ШАГ 9 Выкладывайте нарезанную крапиву в кастрюлю с супом и перемешивайте все ингредиенты, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить суп две минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 10 Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородной массы и аккуратно вливайте ее в кастрюлю с супом, после чего прикрывайте ее крышкой и настаивайте суп на выключенной плите пару минут.
ШАГ 11 Очень просто и быстро приготовленный куриный суп с овощами и молодой крапивой разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с овощами и молодой крапивой на 1000.menu